В Нижнем Тагиле запустили новую доменную печь

Рабочие Нижнетагильского металлургическоого комбината запустили новую доменную печь. Она стала самой экологически чистой в российской металлургии.

Компания "Евраз" вложила в проект 15 миллиардов рублей. Проектная мощность домны - 2,5 миллиона тонн чугуна в год. Печь оснащена современной системой очистки. В частности, над ней установлены специальные улавливающие зонты, которые не позволят вредным выбросам попасть в атмосферу. Степень очистки, по сравнению с давно работающими печами, выросла в два раза. 

Александр Фролов, президент "Евраза": "Наиболее передовые технологии были использованы, в частности, лучшая автоматизация на сегодняшний день в этой печи. Мы специально этим вопросом занимались очень подробно. Не только в России, но и в мире это будет одна из лучших печей". 

Пуск новой домны позволил тремстам рабочим сохранить свои места. На комбинате собирались останавливать для ремонта одну из действующих печей. Сотрудники, обслуживающие ее, могли отправиться в долгий неоплачиваемый отпуск.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии