В Новгородской области под угрозой срыва оказалась детская вакцинация

В Новгородской области вакцинация от гриппа оказалась под угрозой срыва. Многие медицинские кабинеты в школах не получили необходимые лицензии. Кроме того, комитет образования, в чьем ведении находились медпункты, не успел передать их здравоохранению.

По новым санитарным правилам, школьные медкабинеты обязаны иметь лицензию на ведение медицинской деятельности. Ранее такого требования к школам не было. Вакцину от гриппа в Новгородскую область завезли, но делать прививки в школах, не прошедших лицензирование, нельзя. Учеников направляют в местные поликлиники.

Всего на данный момент привито только 30% школьников от запланированного числа, причем в областном центре вакцину получили вообще только 20% , сообщает новгородская телекомпания "Славия".

Проблема заключается в том, что медпункты на баланс здравоохранения комитет образования должен передать с полным комплектом необходимого оборудования.

"Отмечу, что только на оборудование дополнительно нужно 120 тысяч рублей на каждую школу. Это только на оборудование. Естественно, еще нужен кабинет, соответствующий правилам, которые заявлены в санитарных правилах", - говорит Анатолий Осипов, руководитель департамента образования и молодежной политики Новгородской области.

Всего в Новгородской области сейчас 173 школы, 36 из них все еще не получили лицензии для медицинских кабинетов.  

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии