В Новгородской области дорожную разметку наносят активисты движения "Боровичи без ям"

В городе Боровичи Новгородской области разметку на дорогах сегодня наносят... горожане. За свои деньги они купили краску и арендовали специализированную технику. 

Представители общественного движения "Боровичи без ям" сами предложили помощь чиновникам. Сразу на нескольких оживленных перекрестках регулярно происходили ДТП с участием пешеходов. И активисты решили сделать такую разметку, которую водители смогут увидеть даже ночью. О том, как именно нужно красить, узнали в интернете. Работать планируют по ночам и рано утром -когда людей и машин на улицах поменьше. 

"Здесь ездят автобусы, от той полосы, только автобусы. Народ привык, все ездят только оттуда. Смотрят только направо, налево никто не смотрит. Здесь постоянно происходят ДТП - либо оттуда либо оттуда. Случайно, что здесь здание администрации совершенно рядом", - рассказал Роман Совицкий, активист движения "Боровичи без ям".

Два года назад представители этого общественного движения провели еще одну успешную акцию. За деньги, которые они собрали через интернет, был отремонтировал асфальт на одной из городских улиц. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)