В Новгородской области затоплены дороги к 13 населенным пунктам

В Новгородской области за сутки вдвое снизилось количество подтопленных домов - до 28. К этому часу к 13 населённым пунктам в шести районах до сих пор нет проезда: дороги к ним размыло, передает ОТР.

Спасатели начали разбирать заторы на реках. Откачивают воду и просушивают жилые помещения. Самое необходимое: питьевую воду, продукты и дрова - люди получают у оперативных группировок МЧС на местах. Комиссии по оценке ущерба в Новгородской области начнут работу 11 ноября. До сих пор затоплены более чем 600 приусадебных участков. Особенно сложная ситуация в Демянском районе. С жителями затопленных домов встретился глава МЧС Евгений Зиничев.

«Продать дома мы здесь не сможем - их никто не купит. Купить другие дома мы не можем, это наша беда. Но я считаю, что эта беда должна быть и ваша. Потому что вы наша власть и должны нас защищать».

А в Вологодской области из-за наводнения отрезанными от большой земли оказались 30 семей. Им привезли гуманитарную помощь. Пострадавшие населённые пункты посетили медицинские бригады - всем жителям сделали прививки, осмотрели детей и оставили запас лекарств. Всего в регионе остаются затопленными 22 дома. В пункты временного размещения службы МЧС эвакуировали 48 человек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)