Животных распродают
  • Главная
  • Новости
  • В Новошахтинске Ростовской области найден заброшенный зоопарк с запертыми в клетках животными

В Новошахтинске Ростовской области найден заброшенный зоопарк с запертыми в клетках животными

Фото: https://vk.com/rostovnadonu

В соцсетях появились фотографии с заброшенным частным зоопарком. По словам жительницы города Новошахтинска, оставленных в клетках животных периодически подкармливают местные жители, впрочем, довольно редко. В зоопарке остались бурый медведь, козел, несколько оленей, косули и ручная ворона, енотов ночью кто-то выпустил, и они бегают по городу, говорят очевидцы.

Портал DON24.RU сообщает, что владелец зоопарка Николай Гресь не может больше содержать животных, поэтому распродает их. По словам директора зоозащитного центра "Святобор" Ольги Мосиюк, ситуация не настолько критическая, как полагают пользователи соцсетей: например, оленям уже нашли хозяев, остальных животных также продают.

Также зоозащитница отметила удовлетворительное состояние животных, как аргумент приведя беременных косуль: косули не размножаются в условиях нехватки еды или воды. Транспортировать их, все же, сейчас нельзя.

Зоопарк был открыт 10 лет назад, говорится на портале, но в последние годы бизнес стал убыточным, в связи с чем предприниматель решил его закрыть.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии