В Новосибирске кондитерские будут отдавать еду нуждающимся

Акция стартует в июне
Надежда Мишкова / Фотобанк Лори

Новосибирская сеть кондитерских «Kuzina» начнет отдавать нуждающимся не проданную продукцию.

Договоренность об этом была достигнута с городским департаментом социальной политики.

«Ежедневно в кондитерских «Kuzina» к концу дня остается продукция, годная к употреблению, но которая, очевидно, уже не будет продана. Такая ситуация естественна для кондитерских, которые всегда, и с утра, и вечером, готовы предложить покупателям свежую и качественную продукцию в ассортименте», — рассказала в Facebook глава общественного фонда «Академгородок», депутат горсовета Наталья Пинус.

Ежемесячно в 26 кондитерских сети остается в общей сложности около 9000 единиц выпечки, 5000 пирожных и около 1000 тортов, всего около 3,5 тонн кондитерских изделий. 

Люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться в комплексные центры социального обслуживания населения пяти районов Новосибирска и получить соответствующие купоны.
А затем прийти с этими купонами в Кондитерскую » Kuzina» за час до закрытия (с 20:00 до 21:00) и бесплатно обменять купон на свежую и вкусную продукцию.

Kuzina давно искала способ разумной утилизации непроданных остатков, рассказала НГС руководитель отдела маркетинга компании Анастасия Толстикова. Ранее сеть заключала договоры с благотворительными организациями, но столкнулась с тем, что те не приезжали забирать еду. 

Бессрочная акция по передаче выпечки нуждающимся стартует в июне. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)