Андрей Звягинцев
В поддержку этой идеи высказался губернатор области Владимир Городецкий

В Новосибирске может появиться улица Андрея Звягинцева

Андрей Звягинцев
В поддержку этой идеи высказался губернатор области Владимир Городецкий
Андрей Звягинцев
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

В Новосибирске может появиться улица режиссера Андрея Звягинцева. Губернатор области Владимир Городецкий во вторник высказался в поддержку идеи министра культуры Новосибирской области Василия Кузина, который ранее предложил назвать одну из улиц в честь режиссера, сообщает Интерфакс.

"Я положительно отношусь, всегда нужно прославлять этих людей, не только Звягинцева, любых, которые достигают каких-то особых результатов, чтобы стимулировать других", - приводит агентство слова губернатора.

В то же время, Городецкий напомнил, что для реализации этой идеи потребуется, во-первых, коллективное решение, а во-вторых, выполнение ряда процедур, предусмотренных законом. В частности, может потребоваться официальное обращение от какой-либо общественной организации.

"Это коллективно решается, специально утверждается и так далее, поэтому если поступит инициатива, например, от общественной организации, эта процедура запускается, рассматривается", - цитирует его Интерфакс.

Напомним, что в понедельник стало известно, что фильм "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева, который родился в Новосибирске, получил премию "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". До этого среди российских и советских кинематографистов эту награду получил только Сергей Бондарчук за кинокартину "Война и мир". Еще раньше, режиссер был удостоен целого ряда международных наград за свои предыдущие фильмы, в том числе, первый фильм Звягинцева, "Возвращение", получил "Золотого льва" в Венеции в 2003 году.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)