В Новосибирске открыли новую развязку

Сегодня в Новосибирске запустили движение по развязке на Южной площади. Важнейший объект транспортной структуры города готов. Правда, официально в эксплуатацию его примут в следующем году.

По замыслу властей, новая автомобильная эстакада избавит правобережную часть города от пробок. Ее начали возводить еще пять лет назад, но строительство быстро заглохло из-за нехватки средств и возобновилось только год назад. Сейчас шестиполосная развязка длиной более полукилометра готова. Она обошлась городу почти в 2,5 миллиарда рублей.

«Посмотрим, как пойдет движение. На сегодняшний день работают инспекторы ДПС, которые будут направлять водителей, чтобы помочь сориентироваться в первые дни движения по новой эстакаде», – говорит Александр Руденко, начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Новосибирску.

Транспортных проблем правобережной части города новая развязка не решила. По словам водителей, она только отодвинула «бутылочное горло» – узкий участок дороги, где встречаются сразу несколько потоков машин ближе к мосту через реку Обь. Там уже в следующем году планируют начать работы по возведению ещё одной крупной эстакады. 

Комментарии