Власти города запретили проводить концерт в День города. Ранее на отмене мероприятия настаивали православные активисты

В Новосибирске отменили концерт Мэрлина Мэнсона

Компания "Сибирские гастроли" сообщила об отмене концерта Мэрлина Мэнсона в Новосибирске. Популярный американский музыкант должен был выступить в городе 29 июня.

"На данный момент, есть абсолютное понимание, что концерт Marilyn Manson запланированный на 29 июня в ЛДС "Сибирь" состояться не может. В связи с празднованием Дня города, власти всех уровней отказали нам в проведении концерта 29 июня. В то же время они нам предлагали перенести концерт на 30 июня. Мы вели длительные переговоры с менеджментом Marilyn Manson, к сожалению, 30 июня артист не может быть в Новосибирске. Таким образом, мы сообщаем, что концерта Marilyn Manson в г.Новосибирске не будет", - сообщили организаторы концерта ВКонтакте.

Представители "Сибирских гастролей" извинились перед теми, кто приобрел билеты и сообщили, что на возврат денег потребуется время: "По поступлению денег в кассу мы будем возвращать их вам. Наберитесь терпения, поскольку уже понесена большая часть расходов и мы как организаторы терпим убытки, выплаты единовременно производиться не могут".

Напомним, что подготовка выступления американского артиста в Новосибирске встретила протест части местного населения. Православные активисты собрали более 5 тысяч подписей за отмену "сатанинского шабаша" - так они оценили выступление певца, известного своим экстравагантным образом.

Кроме того, 11 июня в городе прошел пикет, на который собралось около 400 человек. Активисты требовали отмены концерта Мэнсона, поскольку певец, по их мнению, оскорбляет чувства верующих и пропагандирует гомосексуализм.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии