Это уже шестая акция протеста
  • Главная
  • Новости
  • В Новосибирске почти две тысячи человек вышли на митинг против повышения тарифов ЖКХ

В Новосибирске почти две тысячи человек вышли на митинг против повышения тарифов ЖКХ

Постановление о повышении тарифов с 1 июля 2017 года губернатор региона Владимир Городецкий подписал в конце прошлого года. В среднем по области платежки вырастут примерно на 15 процентов. Например, в Новосибирске холодная вода станет дороже на 20%, горячая вода и отопление — примерно на 15%. Большинство митингующих — пожилые люди, которые живут только на пенсии. Размеры пенсии в Новосибирске и области не дотягивают и до 10 тысяч рублей. Но и работающие горожане говорят, что не могут позволить себе такие затраты на коммуналку.

Ирина Сидоренко, участница митинга: Действительно грабительские тарифы, мы с нашими зарплатами не можем себе позволить такие тарифы, тем что очень не прозрачная политика образования этих тарифов, цен.

Людмила Шальнова, участница митинга: У нас бюджетники самые нищие мне кажется, и пенсионеры такие же нищие, и такие цены безобразные и он сейчас такое придумал тарифы, не в одном городе этого не было.

Ранее глава области объяснял такой рост тарифов изношенностью водопроводных коммуникаций. И необходимостью найти деньги на их ремонт. Насколько обоснованно такое повышение цен на коммунальные услуги, сейчас проверяет областная прокуратура. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии