В Новосибирске проходит седьмой митинг против роста тарифов ЖКХ

На митинг собрались около 550 человек
Кирилл Кухмарь/ТАСС

В Новосибирске на площади Ленина проходит седьмой по счету митинг против роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, пишет Интерфакс.

На митинг вышли около 550 человек, хотя заявка подавалась на 1,5 тысячи. Митингующие требуют отменить постановление о повышении тарифов с 1 июля 2017 года губернатора Владимира Городецкого. Тарифы, согласно документу, вырастут в среднем 15% для жителей Новосибирска.

Акция была организована Комитетом солидарных действий (КСД), в который вошли представители нескольких общественных организаций, в том числе: Комитет "Пенсионеры - за достойную жизнь!", Ассоциации Советов многоквартирных домов Новосибирской области, АНО "Альтернатива ЖКХ" и другие. 

Анонсированная ранее встреча губернатора с представителями инициативных групп не состоялась, хотя предварительные согласования по спискам участников велись и с организаторами данного митинга. 

Коммунальщики и власти объясняют повышение цен на услуги изношенностью сетей. Им не хватает денег на поддержание и ремонт труб. Прокуратура региона проводит проверку, обоснован ли такой рост тарифов.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)