В Новосибирске проходит Кубок Сибири по сноукайтингу и виндсерфингу

В Новосибирске проходит Кубок Сибири по сноукайтингу и виндсерфингу
Blue Origin испытала суборбитальный корабль
В Великобритании пройдут парламентские выборы
В Чили обнаружили обломки пропавшего самолета
Фрегат «Адмирал Эссен» провел пуск ракеты «Калибр» в Черном море
Пожар в Екатеринбурге полностью потушен
Власти Самарской области продлили льготы по аренде земельных участков для бизнеса
В Иркутской области пострадавшие от наводнения строят новую жизнь
Новости, 12.12.2019, 04:00. Полный выпуск
В Каталонии вспыхнул пожар на химическом заводе
Сенат США одобрил санкции в отношении Турции из-за закупки С-400

В Новосибирске в акватории Обского моря проходит юбилейный десятый Кубок Сибири по сноукайтингу и зимнему виндсёрфингу.

Это экстремальные виды спорта, в которых соединяются горнолыжные и парусные дисциплины. Спортсмены преодолевают дистанцию на лыжах или сноуборде за счет управления силой ветра. Всего на состязания приехали почти 100 участников из разных городов страны. В пятидневной программе разные дистанции, самая длинная – марафонская. В Новосибирске морозно и ветрено. Видимость трассы ухудшилась. В таких условиях участникам плохо видно специальные отметки, и есть риск свернуть не в ту сторону.

Людмила Полякова, организатор соревнований «Кубок Сибири по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу-2018»: «Самое сложное в соревнованиях это сориентироваться к изменчивой погоде. Потому что погода меняется. У нас на соревнованиях уже была и плюсовая температура, и минусовая. Гонщикам необходимо по-разному готовить свое снаряжение. Плюс еще ветер то усиливается, то стихает. И нужно быстро достаточно ориентироваться».

Владимир Телегин, участник соревнований из Московской области: «Я сюда приезжаю каждый год, много лет подряд. Я без этого не представляю себе начала зимнего сезона».

А в Магадане на горнолыжном курорте открыли новый подъемник и готовят к запуску второй. Их длина – 600 и 460 метров. До этого там пользовались старыми веревочными конструкциями длиной около 100 метров. По словам руководителей горнолыжной школы, теперь комплекс сможет принимать и обучать больше посетителей и новичков. Основной наплыв гостей ожидают позже, снега на склонах пока немного.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)