В Новосибирске прошел митинг профсоюзов

Жители Новосибирска сегодня потребовали от региональных властей достойных зарплат. Митинг организовали местные профсоюзы, на него собрались около трехсот горожан.

"Работающий человек не должен быть бедным", "Есть инфляция – должна быть индексация" – с такими плакатами митингующие собрались на городской площади возле администрации. Они требуют от властей позаботится о самых незащищенных слоях населения – пенсионерах, студентах, работниках бюджетной сферы. И ждут заключения регионального соглашения о минимальной зарплате на уровне не ниже прожиточного минимума.

"Давайте дифференцировано подходить... Сегодня одну категорию поднимем, завтра другую, и так далее – и достигнем... Мы считали, и люди, которые ставили нам эти вопросы, считали, что на ту зарплату, которую сейчас получают ниже прожиточного минимума, прожить невозможно. Но наши люди живут! А вот журналисты пробовали прожить – не получается", – говорит Александр Козлов, председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области.

Из-за сильного ветра митинг продлился всего около получаса. Представители профсоюзов пообещали подготовить официальное обращение губернатору, в котором изложат все требования. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии