В Новосибирске прошли соревнования сантехников и электриков

В Новосибирске многие сантехники и электрики ничего не ремонтировали и не выезжали на вызовы, передает ОТР. Они участвовали в соревнованиях, которые организовала мэрия города. В конкурсе соперничали пять местных управляющих компаний.

Нужно было за отведённое время выполнить несколько заданий. Например, электрики собирали распределительные щиты, монтировали розетки и выключатели, а сантехники устанавливали унитазы и смесители. Также участники отвечали на теоретические вопросы.

Игорь Харитонов, участник соревнований электриков: "Обычно продумываешь всё, подготавливаешь, а тут... Вот мы пришли, и нам сразу выдали схемы, по этой схеме мы собираем. Надо схему прочитать и только после этого монтировать всё. Времени маловато, а так неплохо. Сложновато в первый в раз, в другой будет попроще".

Владимир Суровцев, начальник отдела электроэнергетики Новосибирского строительно-монтажного колледжа: "Повышение престижа рабочих профессий, потому что у нас сложился определенный провал в этом направлении и сейчас наверстываем упущенное. Это уже не те электрики, что были раньше, сейчас уже к электрикам более современные требования предъявляют".

Мастерство участников оценивают преподаватели Новосибирского "Строительно-монтажного колледжа". Они же разработали задания, итоги подведут в декабре. По традиции, победители получат грамоты и поощрительные призы, а вот какие, организаторы пока не говорят.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)