В Новосибирске соревнуются водные спасатели

В Новосибирской области выбирают лучшего инспектора МЧС. Там начались соревнования по водно-моторным видам спорта. Участники из всех субъектов Сибирского федерального округа – от Забайкалья до Тувы – соревнуются в теории, скорости вождения и маневрирования.

В соревнованиях принимает участие 12 команд. Доказывают свое профессиональное мастерство лучшие государственные инспекторы по маломерным судам МЧС со всей Сибири. Первый этап уже прошел, они сдавали теорию – знание нормативных документов, технического оснащения и оказание первой медицинской помощи пострадавшим.

Сегодня проходит второй этап, он самый зрелищный. Это соревнования на скорость. Дистанция – 5 километров, и всего два заезда. Каждый раз команда выставляет нового участника. Пока известно, что по итогам первого заезда лидирует Новосибирск.

Но скорость – это не самое главное, говорят инспекторы. Нужно еще уметь маневрировать на воде. Эти умения проверят завтра. По окончанию всех этапов результаты суммируют и выявят победителя.

За 8 месяцев в Сибири снизилось количество несчастных случаев на воде на 30 процентов. Это связано не только с поздней навигацией, а именно с эффективной работой инспекторов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии