В Новосибирске сотрудники МЧС и городской администрации начали проверку частных домов

В Новосибирске сотрудники МЧС и городской администрации начали проверку частных домов.

Из-за морозов в области участились пожары. Одна из самых распространенных причин возгорания - неисправные электропроводки и старые печи. Некоторым домам по несколько десятков лет, а розетки и выключатели там не менялись ни разу. Но проблемы могут возникнуть и при их замене.

"Печка рассыпалась у нас. Мы ее ремонтировали, но она все равно рассыпалась", - рассказывает Олеся Мельникова, житель Новосибирска, - "Начали менять, но строительная бригада сказала, что фундамент не выдержит. Всё сыпется. Потолок начал рушиться".

С ремонтом жителям Новосибирска власти предлагают помочь. Но только в том случае, если владельцы аварийного жилья имеют доход ниже прожиточного минимума, а неполадки грозят им пожаром. В этом году субсидии на эти нужды уже получили 40 семей. В общей сложности из бюджета им было выделено около миллиона двухсот тысяч рублей.

Всего в России в 2014-м году произошло более ста пятидесяти тысяч пожаров. Из них больше трети - из-за неисправности или неправильного использования электрооборудования. Примерно каждый седьмой пожар возник из-за неполадок с печами. 

Комментарии