В областном центре Кировской области открыли кабинет по профилактике курения

В Кировской области медики решили бороться с курением, как с болезнью: в областном центре открылся первый в регионе кабинет по профилактике вредной привычки.

Этим пилотным проектом занимается пока единственный врач – пульмонолог. Женщина прошла специальный курс по редкой для России специализации – «отказ от курения», поэтому и реклама на стене кабинета провокационная, хотя и антитабачная.

На бесплатный прием может попасть любой, кто хочет избавиться от никотиновой зависимости. Основная проверка – есть ли нарушение вентиляции легких – это главная проблема курильщиков со стажем. Поток посетителей довольно плотный, но лишь один пациент согласился рассказать о своих проблемах.

«Курю я где-то 30 с лишним лет. Ну, пытался бросить несколько лет назад. Не курил какое-то время, потом опять закурил. Ну, как-то не срослось», – рассказал Александр Лагойда.

Уже в сентябре в кабинете появятся дополнительное оборудование и прибор для демонстрации пациенту, как страдают от курения его легкие. Наглядная агитация иногда эффективнее лекарственной терапии, говорят эксперты. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии