На острове Русский завершилось строительство водопровода

Сегодня в общежитиях Дальневосточного федерального университета на острове Русский появилась пресная вода. Там закончилось строительство современного водопровода.

Коммунальщики полностью заменили трубы, по которым вода поступает в кампус. Вместо изношенной сантехники установили оборудование из нержавеющей стали и полипропилена. Федеральный бюджет выделил на эти цели почти 120 миллионов рублей. В одном из корпусов в тестовом режиме подключили и холодную, и горячую воду. Полностью все работы в университете строители планируют завершить в течение трех месяцев.

Владимир Николаев, проректор по развитию кампуса ДВФУ: "Общее потребление воды в университете - 1800 кубов в сутки. Резервуар, который находится на опреснительной станции, гораздо больше, поэтому этот процесс - именно поставки воды с опреснительной станции до кампуса ДВФУ - займет некоторое время".

Подведением воды в студенческие общежития работы не закончатся. Водовод от сопки Озерная во Владивостоке до резервуаров с чистой водой на острове - это первый пусковой комплекс. После окончания строительства система водоснабжения обеспечит пресной водой весь остров Русский и микрорайон Патрокл. 

Комментарии