• Главная
  • Новости
  • В одном из домов культуры Нижегородской области кнопку для инвалидов установили в недоступном для них месте

В одном из домов культуры Нижегородской области кнопку для инвалидов установили в недоступном для них месте

В Дзержинске Нижегородской области нашли очень странное решение для создания доступной среды для инвалидов. Там при входе в Дом культуры установили специальную кнопку, чтобы люди при необходимости могли вызвать персонал. Вот только добраться до кнопки инвалиду-колясочнику невозможно - лестница не оборудована пандусом, передает ОТР.

Руководство "Дворца детского творчества" рассказало, что просит от городских властей сделать удобный подъезд вот уже четвертый год. В администрации говорят, что денег нет. Ну а пока сотрудники дома культуры предлагают прохожим поднимать человека на коляске вручную. 

Михаил Четвертаков: "Иначе как безобразием я это назвать не могу, потому что кнопка сделана у двери, до которой еще надо каким-то образом человеку с ограниченными возможностями добраться. Мы видим три ступеньки. То есть, если я приехал сюда как посетитель, я не могу позвать на помощь, и я туда никак не попаду".

Людмила Соколова вахтёр: "Вот сюда вас подвезут, предположим, и вы нажмете кнопочку".

В департаменте образования Дзержинска рассказали, что кнопку установил директор центра на свои личные деньги. Но это - первый шаг. Когда будет финансирование, с пандусом город обязательно поможет. Ну а кнопку в любом случае перенесут в другое, более удобное место.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии