• Главная
  • Новости
  • В одном из садовых товариществ Челябинска появилась собственная конная полиция

В одном из садовых товариществ Челябинска появилась собственная конная полиция

Поначалу это нововведение встретили в штыки и местные сторожа, и дачники. Но оказалось, что лошадь отлично помогает в борьбе с дачными кражами. 

Два раза в сутки улицы этого садового товарищества объезжает сторож на лошади по кличке Ночка. Двухметровые заборы охране теперь не помеха - с высоты хорошо просматривается каждый дачный участок.

Лошадь "на службу" принял председатель кооператива - подполковник уголовного розыска в отставке Евгений Реутов. Он еще 15 лет назад предлагал создать в Челябинске "конную полицию". Но тогда на городском уровне идея провалилась. И только возглавив садовое товарищество, удалось внедрить здесь новую систему охраны. Двоим сторожАм, которые даже не знали, с какой стороны подходить к лошади, пришлось срочно обучаться верховой езде. Сначала они сопротивлялись, теперь - довольны.

Евгений Реутов, председатель правления садоводческого товарищества "Любитель-3": "Он не устаёт в течение дежурных суток и получил моральную помощь, уверенность в том, что его никто не обидит. Потому что когда на тебя несётся 500-килограммовая масса под управлением человека, ничего хорошего, чтобы с ней повстречаться".

Кобылу Ночку Евгению Реутову подарили друзья. Рядом с правлением товарищества для неё построили конюшню. В день лошадь съедает полтора килограмма овса и 12 килограммов сена. Корм пришлось покупать на общественные деньги. Некоторые дачники сначала не хотели скидываться по 2,5 тысячи рублей в месяц, но вскоре заметили — в их кооперативе стало спокойнее. Раньше здесь ежегодно регистрировали по 25 краж.

Кроме патрулирования на лошади, председатель товарищества недавно ввел еще и ночной обход улиц с собакой по кличке Муха. По словам сторожей, очень злой и старательной.

А к лету здесь установят фотоловушки и камеры видеонаблюдения. С такой системой охраны, уверен председатель, воры в садовом товариществе больше уже никогда не появятся. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии