В одном из поселков под Комсомольском-на-Амуре прорвало дамбу

В поселке Менделеева под Комсомольском-на-Амуре прорвало защитную дамбу, вода уже у крыш домов. Власти начали срочную эвакуацию жителей. Уровень воды в черте самого города сегодня превысил отметку в 8 метров 70 сантиметров, подтоплено более 360 домов.

Из прибрежных районов уже эвакуированы 445 человек, в том числе 105 детей. Для них развернуты пять пунктов временного размещения. Круглосуточно проводится работа по укреплению дамб. В ней участвуют несколько тысяч человек. Военным и спасателям помогают волонтеры. К ним накануне присоединились и байкеры - они кинули клич в соцсетях и фактически колоннами приехали на набережную.

«Надо спасать город. Мы общественная организация, мы не можем остаться просто без участия. Мы живем в этом городе, мы его любим, волонтеров куча. Почему бы нам не помочь», - говорит байкер Дмитрий Небытов.

По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня уровень воды в районе Комсомольска-на-Амуре поднимется еще на 20-25 сантиметров, а к 11-15 сентября может достигнуть отметки в 9 метров 80 сантиметров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)