В олимпийском Сочи завершились соревнования

Сборная России лидирует в медальном зачете

На Олимипиаде в Сочи завершился последний соревновательный день. Победу в неофициальном медальном зачете одержала сборная России - наши спортсмены завоевали 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. На втором месте зачета - сборная Норвегии, тройку замыкают канадцы.

Эта Олимпиада принесла множество сюрпризов. Российские фигуристы одержали победу в первом командном соревновании по фигурному катанию, среди них - 15-летняя Юлия Липницкая - самая юная фигуристка-одиночница за всю сторию зимних игр.

Другая российская фигуристка, Аделина Сотникова, впервые завоевала золотую олимпийскую медаль в одиночном разряде за всю советско-российскую историю фигурного катания.

Настоящими любимцами публики стали иностранные «легионеры» - экс-член сборной Южной Кореи, а ныне россиянин Виктор Ан и американец, принявший российское гражданство, Вик Уайлд. Ан завоевал для России сразу три золотых и одну бронзовую медаль в шорт-треке. Уайлд стал двукратным олимпийским чемпионом в сноубординге.

Кстати, Вику Уайлду и Алене Заварзиной также можно присвоить «титул» самых успешных супругов на Олимпиаде - кроме двух золотых медалей Уайлда, чета увозит в Москву «бронзу», которую Алена завоевала в параллельном гигантском слаломе.

Еще один российский прорыв - это победа бобслейной четверки Александра Зубкова. 39-летний спортсмен, вместе с Алексеем Негодайло, Дмитрием Труненковым и Алексеем Воеводой, завоевал «золото» впервые в истории СССР и России.

Еще один прорыв - в лыжной гонке на 50 км российские спортсмены взяли все медали: золотая - у Александра Легкова, серебряную получил Максим Вылегжанин, а Илье Черноусову досталась «бронза». 

Россия на домашней Олимпиаде в Сочи по количеству золотых медалей повторила рекорд сборной СССР 1976 года в Инсбруке.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/sport/news/360510 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)