Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Омске городские власти готовятся к паводку

Только в областном центре 254 участка может затопить талой водой; Ведь снегопады зимой были сильные, и с сугробами коммунальщики, по мнению жителей, не справлялись. 

Подземные переходы в Омске обложили мешками с песком. Таким способом департамент городского хозяйства пытается спасти их от затопления.

Сейчас город превращается в большой бассейн с ледяной талой водой. По мнению жителей города, виноваты коммунальные службы Омска, которые в этом году не вовремя чистили снег и сугробы вывезли только из центра города.

Я живу в центральном районе под носом администрации, у нас пройти невозможно. Тонем!

- И снег плохо убирается, и кроме снега грязи хватает.

- Они везде проблемные зоны. Грязь, лёд, скользко, снег и всё остальное, ну и мусор, соответственно.

Сначала люди страдали от снежных заносов на тротуарах и проезжей части. Потом, при первой оттепели, город превратился в гигантский каток.

Более тысячи омичей обратились в травмпункты с переломами разной степени тяжести. Ну а теперь новая напасть - паводок.

Алексей Попов, главный инженер БУ "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства": У нас ещё есть деревянные подмостки специальны, в случае затопления мы их будем укладывать, чтобы обеспечить движение пешеходов.

Мешки с песком оказались самой дешевой и действенной мерой против талой воды. Каждый из таких мешков стоит 35 рублей, и заготовили их в Омске более 500. Импровизированные дамбы сделали и в исторической части города - на Любинском проспекте, и на улице Валиханова, и у цирка.

Ну а в тех местах, где мешки с песком не справятся, уже готовятся установить насосные станции. 

Написать комментарий

В Иловлинском районе Волгоградской области состоялись показательные скачки

По словам участников соревнований, история донской породы насчитывает несколько столетий, за которые казачество Юга России смогло путём селекции получить уникальных животных. В условиях степи они неприхотливы, могут долго обходиться без воды и пищи. Такими скачками казаки хотят привлечь внимание конезаводчиков к проблеме возрождения поголовья. 

Александр Егоров, атаман Иловлинского юрта: Донская лошадь - это крепкая на ногу, это выносливая, это доброезжая, добронравая. Это та лошадь, которая может джигитовать. Это та лошадь, которая может сутками идти в тяжёлом воинском переходе. А вечером, ещё, значит, пойти в атаку на противника.

Ведь Александр Васильевич Суворов - он штурмовал Измаил не на какой-то лошади. Он на доноской лошади штурмовал.

В перерывах между заездами зрители увидели смотр-конкурс казачьей справы (это форма наездников и упряжь лошадей). Также была джигитовка от казаков

Написать комментарий
Крымская "Массандра" заявила о повреждении 80 га виноградников в результате схода селя Более точные цифры будут известны после детального обследования
час назад
Столицу России предложили перенести за Урал Это поможет справиться с "гиперцентрализованностью" страны
3 часа назад
4 часа назад

Фестиваль исторической реконструкции "Ладейное поле" в Липецкой области бьет рекорды посещаемости

Фестиваль исторической реконструкции "Ладейное поле" в Липецкой области посетили более трёх тысяч зрителей. Туристы впервые увидели, как участники различных клубов состязались в перетягивании каната на лодках.

А затем гребцы устроили для зрителей гонку на вёслах. В заезде участвовали экипажи примерно десяти точных копий средневековых кораблей викингов и русичей. После этого реконструкторы рассказали гостям фестиваля об устройстве средневековых судов и о своей работе. Большие килевые лодки "Сварог" и "Святовит", например, создались по старинным рисункам. Теперь в планах реконструкторов палубные корабли.

Павел Семёнов, руководитель клуба исторической реконструкции "Копьё": Нужны большие суда — суда с палубой. Потому что сейчас на беспалубных судах очень трудно воевать. Можно "кильнуться просто". Они маловаты для этого. На больших кораблях можно сходиться к борту борт, рубиться уже на кораблях. 

Татьяна Перепелова житель Липецка: Реконструкторы — это так интересно! Они все такие яркие. Ну я не такая по жизни! Мне хочется быть ну хоть немножечко такой же, немножечко в их как бы вот компании потусоваться хоть чуть-чуть.

На "Ладейном поле" прошли и другие шоу в средневековом стиле — больше всего зрителей собрали бои на мечах и топорах.

Написать комментарий
6 часов назад
В Ставрополе китайская делегация присоединилась к занятиям йогой с местными жителями Китайцы внимательно изучили опыт ставропольских мастеров
6 часов назад

В Рязанской области открылся международный фестиваль кузнечного дела

Гостей в этом году было более 3 тысяч человек. К примеру, участники из Воронежа показали, как делается клинок сакс. Он бывает размером от 25 до 80 сантиметров в длину и куётся из двух видов металла (это делает лезвие более прочным). Не пугает эта професия и женщин. Елизавета Поликашина из подмосковного Сергиева Посада может выковать всё, что угодно — от вилки до садовой скульптуры. Говорит, что это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное - овладеть правильной техникой. 

Елизавета Поликашина, кузнец: Я работаю с помощью вот этой вот силы отдачи на наковальни. Я держу молоток таким образом, что он от наковальни пружинит. И я почти не прилагаю никаких усилий. Работают сухожилия, ну и собственно рычаг. То есть в основном техника.

Гости праздника также могли своими глазами увидеть, как подковывают лошадей. Для орловского рысака по кличке Док это был первый визит к кузнецу. Мастера говорят, что подковы лошадей, как и обувь у людей, бывают разного размера. И нужно подгонять их как можно точнее.

Написать комментарий
В Сургуте неизвестный ранил ножом восемь прохожих Нападавший был застрелен на месте преступления
7 часов назад
8 часов назад
В Крыму сошел селевой поток и унес десятки машин Происшествие произошло под Судаком
9 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments