В ее постах нашли призывы к насилию в отношении мужчин

В Омске прекращено дело обвиняемой в разжигании ненависти к мужчинам активистки

В ее постах нашли призывы к насилию в отношении мужчин

Следственный комитет в Омской области прекратил дело феминистки Любови Калугиной. Ее обвиняли в возбуждении ненависти к мужчинам из-за ее блога во «ВКонтакте», сообщает «Медиазона».

Уголовное дело против Калугиной возбудили в сентябре прошлого года. Следователи нашли в ее постах, опубликованных с 2013 по 2016 год, признаки «возбуждения ненависти или вражды по признакам пола».

Весной 2017 года житель Биробиджана пожаловался в полицию на ее посты. В августе 2018 года ее вызвали в следственное управление и вынесли предупреждение.

Как сообщал информационно-аналитический центр «Сова», публикации Калугиной различаются по степени агрессии. В некоторых наблюдаются призывы к насилию в отношении мужчин.

«Даже если какие-то мужчины любят своих женщин и на словах поддерживают равноправие, они не готовы отказаться от привычного [патриархального] уклада», - заявила Калугина в беседе с «Город 55».

В конце 2018 года президент подписал закон, который частично отменяет уголовную ответственность за экстремистские действия в интернете. Согласно поправкам первое правонарушение будет считаться административным, а совершенное повторно в течение одного года – уголовным преступлением.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)