В Омске прошел митинг против повышения пенсионного возраста

На окраине Омска, в сквере молодоженов, прошел митинг против пенсионной реформы. Акция, организованная отделениями КПРФ и «Яблока», была согласована с властями. Чиновники не разрешили организаторам выйти митинговать в центре города, сообщает «Интерфакс».

Выступавшие на митинге призвали власти отменить пенсионную реформу. Кроме того, они раскритиковали омский избирком, который оказался регистрировать инициативную подгруппу от КПРФ для проведения референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Избирательная комиссия зарегистрировала инициативную подгруппу под руководством Виктора Бобыря, председателя Омского Союза садоводов.

В МВД пока не могут назвать число участников митинга. Организаторы говорят, что людей было мало. Они объясняют это тем, что мероприятие прошло в удаленном от центра города месте.

По данным «Эха Москвы», митинги против пенсионной реформы 30 сентября проходят в Удмуртии и Оренбургской области.

Ранее Госдума приняла закон о повышении пенсионной реформы в третьем, окончательном чтении. Теперь документ будет рассматривать Совет Федерации.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир
Воровская мафиозная банда ЕР продолжает в наглую разворовывать деньги пенсионеров. После путинской "заморозки" 3.2 трлн.руб. пенсионных накоплений в 2014 году, мафия ЕР+ПФР построила целую систему по разворовыванию этих средств. А в случаях, когда мафиози попадаются на воровстве, уголовные дела даже не доводятся до суда. А для пенсионеров ЕР-ской мафией придумана реформа с целью скрытия своих преступлений, что бы обнулить пенсионные накопления и не выплачивать их. Все украдено! О какой демократии может идти речь, если СМИ молчат о разворованных после т. н. путинской "заморозки" пенсионных накоплениях. Молчание в этом вопросе Путина, ГД, СМИ, а также засекречивание ПФР информации о формировании накопительной пенсии только подтверждает этот факт воровства. Между прочим, Путин обещал, что при стоимости 80 долл. за баррель он выплатит "замороженные" им пенсионные накопления. Что-ж, настал момент истины. В порядочность г-на президента уже давно не верится, но может СМИ что нибудь скажут об этом.