Ее впишут в схему трамвайного движения города

В Омске реорганизуют систему метрополитена

© Владимир Чинин / Фотобанк Лори

Власти Омской области выступили с официальным заявлением по поводу информации о замораживании строительства омского метрополитена.

По словам начальника Главного управления информационной политики Омской области Анастасии Гуливатенко, систему подземного транспорта Омска реорганизуют в соответствии с концепцией транспортного обеспечения населения Омской агломерации, которая не подразумевает строительство метро в классическом понимании.

Согласно концепции, существующие объекты метрополитена войдут в систему трамвайного движения Омска.

«Объекты метрополитена, построенные за счет бюджета, причем очень давно, необходимо сохранить. Их обязательно впишут в действующую инфраструктуру, что позволит развивать возможности электротранспорта и дальше», - заявил губернатор Омской области Александр Бурков.

По его словам, реорганизация метрополитена поспособствует решению задач в рамках национального проекта «Экология», одна из которых – снижение выбросов от автотранспорта.

Так же сообщается, что решение о консервации недостроенных объектов метрополитена связано с вопросами безопасности. Соответствующие предписания были выписаны надзорными ведомствами, контролирующими вопросы строительства подземки.

Напомним, ранее сообщалось, что метрополитен Омска, на возведение которого ушло 27 лет, не будет открыт. Решение признано нецелесообразным.

На консервацию уже построенных станций потребуется дополнительно 900 млн рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Станислав Коршун

Комментарии