В Омске сотрудники ГИБДД проверяют все рейсовые автобусы

В Омске сотрудники ГИБДД и технической инспекции останавливали и проверяли все рейсовые автобусы, троллейбусы и маршрутки.

Сплошная проверка проходила в городе впервые. За три часа автоинспекторы осмотрели более 400 машин. Они сняли с рейса и отправили на штрафстоянку три неисправные "маршрутки". Трем десяткам автобусов пришлось вернуться в гараж. Специалисты обнаружили, что износ тормозов или рулевого управления у них превысил допустимую норму. Пассажиры снятых с рейса автобусов вынуждены были добираться до работы на другом транспорте или пешком. Сотрудники ГИБДД составили более 100 протоколов. Большинство из них  о нарушениях правил перевозки пассажиров.

Командир полка ДПС УГИБДД УМВД России по Омской области Вячеслав Селютин: "Есть определенное количество пассажиров в транспортном средстве, которое положено перевозить. К сожалению, в погоне за длинным рублем, так скажем, наши водители игнорируют эти требования и перевозят максимальное количество людей, в результате чего при каком-то мелком торможении мы получаем травмированных пассажиров".

С начала года в Омской области произошли более 50 аварий с пассажирским транспортом. Три человека погибли, 90 получили травмы. Всего же в нашей стране в этом году по вине водителей автобусов погибли более 100 человек, еще почти четыре тысячи пострадали. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии