В Омске запретили наружную рекламу

В Омске с сегодняшнего дня запрещена наружная реклама на фасадах, окнах и балконах жилых домов, а также заборах и столбах. Здесь вступил в силу новый городской закон.

Муниципальные службы еще накануне завершали демонтаж крупных вывесок со зданий в историческом центре. Поводом для этой кампании стало возмущение жителей: они потребовали от Горсовета очистить город от стихийной рекламы, которая портила архитектурный облик. Другая причина – стремление депутатов навести порядок на рынке рекламных услуг. На нем должны остаться только добросовестные игроки.

"Теперь администрация имеет право заключить-перезаключить договоры. До этого они просто взимали с этих рекламных фирм незаконное обогащение, потому что отсутствовали договоры. Сейчас все переходит на нормативную договорную основу, причем договоры там долгосрочные", - пояснил Александр Иванов, председатель комитета по социальным вопросам городского совета Омска.

Исключение сделали для вывесок магазинов на первых этажах зданий. А под наружную рекламу выделены специальные рекламные щиты и мультимедийные экраны за пределами исторического центра. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)