В Омской области введен режим повышенной готовности к ЧС

В Омской области введен режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям. Строители спасают от затопления недостроенный Красногорский гидроузел и близлежащие территории. На укрепление объекта из резервного фонда выделено 7 миллионов рублей.

Строители сейчас восстанавливают русловые перемычки. Угроза затопления возникла из-за паводковых вод. В области в этом году снега выпало на треть больше нормы. Сейчас работы продолжаются по 11 часов в день.

Ежедневно специалисты следят за объемом воды. Закончить укрепления строители планируют до 15 апреля. "Ориентировочно, по расчетам, ущерб бы равнялся в пределах 100-180 миллионов рублей. Поэтому уж лучше предупредить, чем потом пожинать последствия. Это подтопление было бы и близлежащих дач, и поселка Красная Горка", — отметила замруководителя Департамента транспорта и строительства транспортных объектов и гидротехнических сооружений Министерства промышленности Омской области Ольга Воронина.

На строительство самого гидроузла из федерального и областного бюджета выделено около трех миллиардов рублей. Новый подрядчик продолжит строить его в июне. В конце следующего года там заработает водосливная плотина и судоходный шлюз.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)