В Омской области бригады врачей на дому диагностируют ветеранов ВОВ

В Омской области бригады врачей на дому диагностируют ветеранов ВОВ
Самолёт МС-21 будет собран из отечественных комплектующих
Учредителя «Мурманского морского пароходства» подозревают в злоупотреблении полномочиями
Новости, 18.09.2019, 16:00. Полный выпуск
Пострадавшие от паводка иркутяне получили налоговые льготы
Под Стамбулом загорелся химический завод
В Екатеринбурге завод «ВИЗ-Сталь» охвачен огнём
Роскосмос выяснил причину возникновения дыры в корабле «Союз МС-9»
Новости, 18.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Бразильские индейцы борются с браконьерами
Южная Корея объявила карантин на границе с КНДР из-за чумы свиней

В Омской области работают на выезде специальные бригады врачей из всех поликлиник региона. Такую службу организовали для ветеранов войны, чтобы они могли проходить на дому первичное медобследование. К каждому из примерно пяти тысяч ветеранов Великой Отечественной медики должны приезжать дважды в месяц.

Выездные бригады врачей теперь регулярно посещают ветеранов Великой Отечественной войны на дому. Большинству их этих пожилых людей очень трудно самостоятельно выйти из дома и добраться до ближайшей больницы. Поэтому врачи из поликлиник по предварительному вызову сами приезжают к ветеранам.

В состав выездной бригады входят сразу несколько специалистов: терапевт, невролог, офтальмолог и хирург. Медики на месте проводят осмотр пациентов, берут на исследование анализы. У них есть всё необходимое для первичной диагностики. Врачи привозят с собой портативные аппараты ЭКГ, аппараты УЗИ, наборы для измерения внутриглазного давления. Также у них есть все необходимые медикаменты для оказания первой помощи.

Елена Фёдорова, участковый врач-терапевт: " Для первоначального осмотра, конечно, достаточно. Мы осматриваем пациента, меряем ему давление, пульс, слушаем пациента, смотрим, есть ли отёки на ногах, т.е. это врачебный осмотр".

Выездная бригада медиков оказывает помощь ветерану Великой Отечественной войны Скороходовой Нине Филипповне. Всю войну она прослужила фельдшером на Украинском фронте. Сейчас Нине Филипповне 97 лет.

Нина Скороходова: "Сейчас мне нужен окулист, зрение очень падает, и хирург. Вот она сделает заявку".

Всего в этом году в Омской области планируется провести комплексное обследование более пяти тысяч ветеранов. По итогам обследований они будут направлены на дальнейшее лечение в амбулатории и стационары региональных больниц. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Вот из-за таких господ, как Чернозуба....господина наши власти получают искривленную картину экономического положения в России. Росстат тоже постоянно врёт. Происходит, как в онегдоте - перед выходом из чума , чукча смазывает маленьким кусочком сала губы... Показывая этим, что он хорошо поел и полно всякой еды...