• Главная
  • Новости
  • В Омской области жители села жалуются на отсутствие питьевой воды, интернета и врачей

В Омской области жители села жалуются на отсутствие питьевой воды, интернета и врачей

В селе Аполлоновка (Омская область) жителям столкнулись с отсутствием питьевой воды, сотовой и интернет-связи, медицинского обслуживания. Местные учителя записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.

В селе проживает 960 человек, из них 52 многодетные семьи. Школу посещают 195 детей. Но при этом в селе нет нормальной сотовой и интернет-связи.

По словам педагогов, в 2015 году с жителей села собрали деньги на строительство газопровода. Однако газа в домах все еще нет, хотя счетчики уже установлены и сделана внутренняя разводка. Питьевую воду привозят, хотя на собранные средства также построили водонапорную башню. Водоснабжение есть только на одной улице села, и при этом нерегулярное. Медики же приезжают из соседнего села для приема детей и взрослых.

«Скорую помощь вызвать проблемно. Последней каплей нашего терпения стало сокращение автобусных рейсов до районного центра»

Аполлоновка находится в 55 км от города Исилькуля и в 150 км от Омска. Выезжать в районный центр жителям теперь особенно сложно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии