В Оренбурге открылся Евразийский экономический форум

В Оренбургской области селекционеры будут испытывать семена белорусского картофеля и пшеницы, а также суданской травы. Об этом договорились участники Евразийского экономического форума, который открылся в областной столице.

На него приехали более трех с половиной тысяч участников из российских регионов, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Индии. В ближайшие два дня эксперты обсудят возможности сотрудничества в области экологии, цифровой экономики, торговли и сельского хозяйства. Для предпринимателей пройдут мастер-классы. К примеру, им расскажут о том, как участвовать в конкурсах на госзакупки. 

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области: "Во-первых, форум этот есть уже семь лет. Он доказал свою нужность, свою необходимость. Свою пользу, в конце концов. Общение людей, общение специалистов, бизнесменов".

Также участники форума подведут итоги конкурса на лучший бизнес-проект. В финальный раунд прошли 50 оренбургских компаний. Победитель получит десять миллионов рублей на развитие своего дела.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии