В Орле появилась точная копия чешского трамвая

В Орел прибыл новый современный трамвай стоимостью 14 миллионов рублей. Событие для всего города долгожданное. Трамвай там является основным видом транспорта, и даже из-за одной поломки на линии движение всего маршрута парализуется.

Новый состав – комфортный внутри, красивый снаружи и быстрый в пути. Эта точная копия чешского трамвая, но все-таки отечественного производства. Машину выпустили на заводе «Уралтрансмаш» в Екатеринбурге. Ключ от нового трамвая передали в женские руки – водитель первого класса Вера Прошкина уже успела оценить преимущества новой техники.

«Очень экономичный. Вот здесь его огромный и огромный плюс. Очень большая экономика, потому что здесь система такая рекуперации. При торможении энергия уходит назад, в тепло не превращается, а именно возвращается назад в контактный провод», – объяснила Вера Прошкина, водитель трамвая 1-го класса МУП «ТТП».

Орловская трамвайная линия считается одной из старейших в стране. Трамваи в городе появились сто пятнадцать лет назад – в 1898 году. Однако в последнее время парк трамваев обновляется крайне редко. В город даже специально приезжали жители из соседних областей: покатать детей на старых трамвайчиках, которые во многих местах стали экзотикой, а в Орле оставались привычным видом транспорта.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)