Другое уголовное дело СБУ Украины возбудила в связи с решением Верховного Совета Крыма присоединить автономию к России

В отношении Януковича возбудили еще одно уголовное дело

Как сообщает «Интерфакс», Главное следственное управление Службы безопасности Украины начало досудебное расследование в связи с сегодняшним решением Верховного Совета Крыма о вхождении автономии в состав России. «Главное следственное управление СБУ начало досудебное расследование. Квалификация - часть 3 статьи 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)», - заявили в пресс-службе СБУ.

Помимо этого, против Виктора Януковича завели еще одно уголовное дело. «Генеральная прокуратура Украины в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировала уголовное производство по квалификации преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти)», - сообщает Генпрокуратура Украины.

Ранее Януковичу подозревали в организации умышленного массового убийства людей, совершенного способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц, а также в превышении власти и служебных полномочий. 

Комментарии

По этой статье дела нужно завести прежде всего на Турчинова, Яценюка, Тягнибока, Кличко и прочим