• Главная
  • Новости
  • В отношении захватившего отделение банка в Москве возбуждено дело о теракте

В отношении захватившего отделение банка в Москве возбуждено дело о теракте

Предпринимателю Араму Петросяну предъявлено обвинение в терроризме, пишет ТАСС. Об этом заявил следователь на заседании Пресненского суда Москвы по вопросу о продлении обвиняемому срока содержания под стражей.

"Петросяну предъявлено обвинение по ст. 205 УК РФ ("Терроризм"), в ближайшее время это дело будет объединено с обвинением по ст. 206 УК РФ ("Захват заложников")", - сказал следователь.

Арест Петросяну был продлен еще на три месяца, сообщил адвокат бизнесмена Станислав Мальцев.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил моему подзащитному срок содержания под стражей до 24 февраля 2017 года", - сказал он.

Арам Петросян захватил заложников в отделении Ситибанка на Большой Никитской улице 24 августа. На теле у него был надет некий предмет, имитирующий взрывное устройство. Мужчина продержал в заложниках четырех человек, позже он всех отпустил и сдался полиции. 

Мотивом к совершению преступления , по версии следствия, стало тяжелое финансовое положение обвиняемого и отсутствие возможности выполнить обязательства по кредитным договорам перед различными банками. Петросян полностью признал свою вину и пояснил на допросе, что не хотели никого убивать, а лишь пытался привлечь внимание к своей проблеме.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии