В Парагвае из-за сильных наводнений эвакуированы 50 тысяч жителей

50 тысяч жителей эвакуированы в Парагвае из-за сильных наводнений. В пяти пострадавших районах, в том числе в столице страны, сегодня действует чрезвычайное положение.

Из берегов вышла река Парагвай. Уровень воды в ней поднялся до рекордной отметки в семь метров, такое за всю историю страны было только однажды. Вода продолжает прибывать и спасательные службы не исключают, что к католическому Рождеству, то есть через неделю, уровень воды достигнет 7 с половиной метров. Причиной наводнений стали колебания температуры воды в Тихом океане. Они и вызвали обильные осадки. Пострадавшим власти доставляют питьевую воду и призывают на время перебраться в убежища.

"Наша ситуация ужасна. Вода продолжает прибывать, а вокруг столько воров. Если я отсюда уеду, то когда вернусь домой, внутри уже ничего не останется. Мы не можем все бросить", - рассказывает Мария Фатима Домингез, пострадавшая.

Летом, когда вода в реке Парагвай достигла уровня в 5 с половиной метров, свои дома вынуждены были покинуть 48 тысяч человек. Часть из них лишились своего жилья, либо понесли серьезный ущерб.

 

Комментарии