В Пензе введен режим повышенной готовности

Губернатор Иван Белозерцев готов подписать распоряжение и о чрезвычайной ситуации, если в городе в ближайшее время не восстановят теплоснабжение.

Между тем в Минэнерго сообщают, что восстановительные работы на ТЭЦ завершены, горячую воду уже начали подавать в трубопровод. Тем не менее, в зоне отключения пока находятся 220 пять жилых домов, 10 школ и 13 детских садов, а власти организовали - 44 временных пункта обогрева. Туда уже переехали несколько многодетных семей. 

Владимир Пучков, министр по чрезвычайным ситуациям: "Я обращаю ваше внимание на энергичные восстановительные работы, особенно жилые дома, школы и детские сады - это первое. Население должно знать четкий план-график подключения всех объектов.  Те детские сады, которые у вас не функционируют - или детишек перераспределяйте по возможности, или обращайтесь к работодателям, чтобы пап и мам на этот период освободили  с сохранением средней заработной платы".

Авария на ТЭЦ-1 произошла после ремонта нагревателя высокого давления. Во время гидравлического испытания агрегат разорвало, что и привело к обрушению крыши. При этом погиб один рабочий. Почти 500 многоквартирных домов и несколько десятков социальных объектов остались без отопления. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии