Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Пензе задержан мужчина, взявший в заложницы трех женщин в сауне

21:11, 6 октября 2017

© Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

Сотрудники полиции и Росгвардии задержали в Пензе мужчину, захватившего в заложницы трех женщин в сауне, передает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

В результате инцидента никто не пострадал, однако у задержанного мужчины 1985 года рождения изъяты предметы, "схожие по конфигурации с огнестрельным оружием и гранатой РГД", пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгвардии.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье "незаконное лишение человека свободы, с применением оружия, в отношении двух или более лиц". Наказание по составу — принудительные работы на пять лет либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Эксперт: Запрет курения у подъездов будет работать

22:03, 17 октября 2017

Минздрав одобрил идею запрета курения у подъездов на расстоянии ближе 10 метров в связи с многочисленными обращениями граждан, сказал в эфире радио "Комсомольская правда" член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве Виктор Зыков.

По его словам, механизм запрета курения у подъездов будет работать: "Администрирование будет выполняться, потому что органы правопорядка уже выработали подходы, пресекают подобные правонарушения в подъездах. Механизм тот же, поэтому, конечно, будет работать".

"Самое главное, если жильцов это будет беспокоить, они уже смогут обратиться в правоохранительные органы. Сейчас они могут воздействовать только разговорами, а в случае принятия инициативы, за ними будет закон. Если разговоры не помогают, можно будет идти дальше. Мы же должны беспокоиться не о том, чтобы создать условия, при которых граждане будут наносить вред своему здоровью, а наоборот – создать обстановку, при которой им будет некомфортно потреблять табак", - добавил он.

На данный момент положительный отзыв Минздрава разослан на согласование в другие ведомства. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Александр Элинсон генеральный директор НИПК "Электрон", член Президиума Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"
  • Московское кафе отказалось от акции "Дай кассиру потрогать грудь – получи скидку" из-за возмущения интернет-пользователей

    21:41, 17 октября 2017

    Кафе хот-догов "ДвижОК" запустил 16 октября "трогательную акцию", предложив клиенткам разрешить кассиру потрогать себя за грудь и получить за это скидку, причем за первый размер полагалась скидка 10%, за второй – 20%, за третий – 30%, за четвертый – 40%, а за пятый – 50%. В конкурсе могли участвовать только совершеннолетние женщины при предъявлении паспорта.

    Информация об акции была размещена в Instagram компании, что вызвала волну негодования комментаторов: люди были возмущены объективацией женщин и сексуальным подтекстом акции.

    После жалоб ряда пользователей Instagram удалил пост с предложением акции, а само в новом посту кафе отметило, что "ДвижОК неправильно поняли", и что в акции все-таки приняли участие 48 девушек.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Самое страшное, когда люди хотят вернуться в прошлое, например, в СССР. Это значит, что они не видят будущего страны

    Леонид Млечин писатель-историк

    ГОСТИ

  • Екатерина Гуричева главный редактор издательства "РОСМЭН"
  • Марина Тараненко детский писатель
  • В РПЦ удивились инициативе депутата Госдумы Владимира Сысоева юридически признать факт венчания

    21:05, 17 октября 2017

    © Кристина Викулова / Фотобанк Лори

    Официальные представители Московского патриархата заявили, что депутат Госдума Владимир Сысоев идею юридического признания венчания с РПЦ не обсуждал, и новость о том, что такое предложение выдвинуто, стала неожиданностью для РПЦ, заявил замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. Об этом пишет Интерфакс.

    По словам Кипшидзе, "возвращение этой практики в условиях, когда российское государство является светским, как представляется, может иметь ряд затруднений, связанных с изменением всего комплекса законодательства". Факт венчания регистрировался во времена Российской империи, где РПЦ была государственной.

    Тем не менее, Вахтанг Кипшидзе не исключает, что суды могли бы учитывать факт венчания без государственной регистрации при рассмотрении дел об установлении прав и обязанностей лиц, проживающих вместе.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments