В Перми бывший полицейский через суд требует оставить за ним служебную квартиру до получения субсидии на жилье

В Перми бывший полицейский через суд требует оставить за ним служебную квартиру до получения субсидии на жилье
Около 60 человек пострадали в Гонконге из-за беспорядков
Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком»
Мастеру спорта по пауэрлифтингу Елене Савельевой собирают деньги на новую инвалидную коляску
Молодым врачам в Дагестане дадут землю для строительства дома
Завершился первый этап реконструкции сахалинской птицефабрики «Островная»
Новости, 14.11.2019, 07:00. Полный выпуск
Студент в Благовещенске устроил стрельбу
Ален Робер не смог покорить 152-метровый небоскреб в Париже
Армия Израиля нанесла удары по сектору Газа
В Боливии могут запретить Моралесу участвовать в выборах

В Перми бывшего полицейского выселяют из служебной квартиры. Но Сергею Веснину некуда переселяться. В результате, он обратился в суд с просьбой изменить ему условия договора социального найма. Однако и там офицеру отказали. Екатерина Полевщикова разбиралась в конфликте.  

В служебной квартире семья Весниных обустраивалась как в собственной. Сделали ремонт, купили мебель и электротехнику. Жить здесь рассчитывали долго, говорит Сергей. При заселении руководство районного отдела полиции обещало, что продлит договор соцнайма после того, как он выйдет пенсию. Но Веснин пенсии не дождался - в феврале этого года ему пришлось уволиться досрочно.

"Уволился я не по собственному желанию. Меня медики признали негодным к службе, так как последние два года у меня были головные боли и высокое давление", - рассказывает Сергей Веснин, бывший участковый. 

С окончанием трудового контракта, закончился и срок договора социального найма. В отделе кадров Сергею сказали: перезаключать договор с ним не будут, и предупредили, что семья должна съехать. Бывший участковый чемоданы собирать не стал, а пошел к начальнику городского управления внутренних дел с просьбой дать отсрочку до получения жилищной субсидии, в очереди на которую Веснин стоит с 2012 года.

"Я сейчас стою 826-й. Реально получить эту субсидию лет через десять, судя по тому количеству средств, которые выделяются - то есть получается, что с 2012-го года в очереди продвинулось 200 человек", - говорит Сергей Веснин. 

Но руководство полицейского управления продлевать договор не стало. Бывший участковый попытался добиться отсрочки через суд, но там встали на сторону правоохранителей. Юристы из ГУВД представили судье статистику работающих сотрудников, нуждающихся в служебном жилье.

"На 15 октября 2015 года в ГУВД с заявлением на служебное жилье обратилось 292 сотрудника полиции, в том числе многодетные, матери-одиночки и участковые уполномоченные полиции", - говорит Марат Гилязетдинов, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю.

Сергей рассчитывает потянуть время - планирует писать жалобы, подавать кассацию, чтобы не оказаться на улице посреди зимы. На днях он узнал, что кроме него в доме живут еще несколько полицейских-пенсионеров, тоже получивших уведомления о выселении. Веснин планирует объединиться с ними, и подать общий иск против руководства городской полиции. 

Закон, согласно которому полицейские имеют право на получение субсидии на покупку квартиры, действует уже три года. Но на нее могут рассчитывать лишь те кто прослужил не менее десяти лет. При этом в очереди на служебное жилье до сих пор стоят около 70 тысяч сотрудников МВД.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)