• Главная
  • Новости
  • В Перми будет введен карантин из-за распространения гепатита А

В Перми будет введен карантин из-за распространения гепатита А

Соответствующее предписание, подписанное главным государственным санитарным врачом по Пермскому краю Виталием Костаревым, было опубликовано на сайте Роспотребнадзора по региону. Ограничительные мероприятия начнутся с 3 ноября 2016 года.

По данным Роспотребнадзора, за 10 месяцев 2016 года среди жителей города зарегистрировано 348 случаев, показатель заболеваемости составил 32,6 на 100 тысяч населения, что в 7,2 раза превышает уровень прошлого года и в 4 раза – среднемноголетний уровень.

При этом наиболее высокие показатели заболеваемости зарегистрированы у детей 3-6 лет, школьников и детей 1-2 года. Наибольший прирост заболеваемости наблюдается среди взрослых лиц старше 18 лет и подростков 15-17 лет.

Ограничительные меры будут введены в отношении киосков и рынков, организаций общественного питания, организаций, эксплуатирующих системы водоснабжения и водоотведения, управляющих многоквартирными жилыми домами, образовательных и медицинских организаций, а также работодателей, привлекающих к работе иностранную рабочую силу.

Как сообщается в предписании, карантин продлится до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии