В Перми коллекторы пытаются взыскать деньги с должника, умершего девять лет назад

В Перми коллекторы пытаются взыскать деньги с должника, умершего девять лет назад
Жителей четырех районов на востоке Австралии эвакуируют из-за лесных пожаров
Строители отчитались о ходе работ на космодроме Восточный
Каждый многоквартирный дом в Забайкалье оборудуют мусорными контейнерами
ОНФ: поручения президента о помощи пострадавшим от паводка в Иркутской области не выполняются
Депутаты ГД обсудят законопроект о единой электронной очереди в детсады и ясли
Новости, 12.11.2019, 10:00. Полный выпуск
В США более тысячи рейсов отменены из-за снегопада
Экс-президент Боливии вылетел в Мексику
В Липецке родственники обвиняют сотрудников ДПС в смерти пенсионера
В Бурятии после реставрации испытали легендарный танк Т-34

Задолженность Антона Шумова вместе с процентами возросла с 20 до 80 тысяч рублей. Сотрудники коллекторского агентства звонят его родственникам ежедневно - требуют вернуть долг полностью. Бабушке Антона, Лилии Анатольевне, приходится регулярно вызывать неотложку.

"Каждый звонок, каждое письмо - у меня криз, поднимается давление. Я ночи не сплю из-за этого", - рассказывает Лилия Шумова.

Ее внук Антон взял кредит в 2006 году. Хотел купить новый компьютер и открыть свой интернет-магазин, но через несколько месяцев неожиданно умер от сердечного приступа. Его родители о кредите не знали до тех пор, пока не пришла повестка в суд по иску банка против их сына. На заседании Шумовы предъявили свидетельство о смерти Антона. Банк дело проиграл, а через несколько недель за семью взялись коллекторы.

"Они давят на психологию и пытаются определить слабые места", - рассказал Константин Шумов, отец умершего должника.

Работники агентства не только настойчиво звонят по телефону, но и чуть ли не каждый день присылают письма. Пишут, что в смерть Антона не верят и называют его мошенником. Шумовы несколько раз ходили в банк, но там каждый раз уверяют, что к Антону претензий не имеют. Но угрозы коллекторов не прекращаются.

Корреспондент ОТР обратился за консультацией к юристу. Родственники умершего человека действительно обязаны выплатить за него долг, но лишь в том случае, если это прописано в кредитном договоре. Банк в этом случае должен прислать правопреемникам письменное уведомление. Без такого документа все угрозы - пустой звук. По совету юриста, Шумовы написали заявление в полицию. Там не исключают, что и банковские работники, и сотрудники агентства говорят правду, а родители Антона стали жертвами мошенников. Полиция начала расследование.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)