В Перми на месте жилых домов хотят проложить нефтепровод

В Перми на месте жилых домов хотят проложить нефтепровод
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

В Перми Ленинский районный суд сегодня принял коллективный иск жителей микрорайона Запруд к администрации города.

Собственники 25-ти частных домов планировали устроить пикет у здания суда. Однако полицейские предупредили, что эта акция не санкционирована властями. Тогда горожане подписали исковое заявление и отнесли его в суд. Люди требуют прекратить прокладку труб возле их домов.

26 октября жители микрорайона обнаружили, что рабочие бурят колодец для трубы под дорогой. В результате на территории разлилась нефтесодержащая жидкость. Это зафиксировали сотрудники Росприроднадзора. Когда инициативная группа жителей заявила о подготовке иска, строители закопали трубы и убрали технику.

Любовь Турова, житель Перми: Исковые требования - прекратить незаконную деятельность на территории Перми по прокладке труб, по бурению скважин, убрать трубы и законсервировать скважину. На сегодняшний день мы хотим, чтобы вот эту новую ветку, которую кладут, не прокладывали. Потому что данная ветка никогда там не шла, под видом капитального ремонта прокладывается новая нитка трубопровода. Потому что разрешение на строительство отсутствует.

Заказчик работ формально неизвестен, поэтому ответчиком стала только администрация Перми. Стратегическая цель истцов - добиться вынесения нефтепровода за пределы города. 25 частных домов находятся в охранной зоне трубопровода, который принадлежит подразделению компании "Транснефть". Эта госкорпорация через суд добивается сноса зданий - и уже выиграла большинство дел.

Представители монополиста утверждают, что трубопровод построен в 60 годы прошлого века – задолго до появления по соседству частных домов. Владельцы этих домов заявляют, что нефтепровод проложили только в 2012 году - на месте недействующего газопровода. В этом случае, по мнению горожан, документы на недвижимость соответствуют закону. А значить, демонтировать надо трубы, а не дома.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)