В Перми открылся Форум лучших муниципальных практик

В Перми сегодня открылся Форум лучших муниципальных практик. Он собрал представителей более 50 городов страны. Участники презентуют свои методы успешного управления, расскажут о способах решения самых разных социальных и экономических вопросов. В общем, поделятся друг с другом опытом. В конгрессе принимают участие муниципалитеты всех уровней: от городов-миллионников до сельских поселений.

"Вообще, форум направлен на то, чтобы обменяться не только мнением, но и технологиями по продвижению лучших практик муниципальных, которые реализуются. На самом деле, хранить и таить их нельзя, надо их отдавать своим коллегам, дабы они получили новое дальнейшее развитие", — считает глава Кургана Сергей Руденко.

"Наши города еще не научились хорошо презентовать себя. Поэтому одна из задач форума — это как раз научиться презентовать свои материалы, свои практики. Это очень важно", — уверена генеральный директор Союза российских городов Александра Игнатьева.

Главное событие форума — презентация так называемой "Карты лучших муниципальных практик". Иными словами, совокупность знаний и навыков будет представлена на одном сайте. До этого в России такого информационного ресурса не было. Он объединит опыт городов, которым смогут воспользоваться все органы власти.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)