В Перми подвели первые итоги «холодного» ремонта трасс

Дорожные службы Перми подвели сегодня первые итоги так называемого «холодного» ремонта трасс – когда ямы засыпают холодной асфальтобетонной смесью. За неделю отремонтированы четыре улицы областного центра, на которых после зимы дорожного покрытия почти не осталось.

На возражения автомобилистов, что ремонт может создать дополнительные пробки в часы пик, строители заверили: ямы и ухабы будут засыпать в основном ночью или в выходные дни. Точечный ремонт ведут по особой технологии.

«При наступлении температуры весной и осенью, когда невозможно применять горячие асфальтобетонные смеси, производится текущий ремонт дефектов проезжей части холодной асфальтобетонной смесью. Первое преимущество – это быстро. Второе – технологично и с минимумом помех для проезжающего транспорта», - рассказал начальник МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района г. Перми» Юрий Лепешкин.

А с апреля пермская администрация обещает перейти от точечного ремонта дорог к капитальному. В списке на этот год – 10 самых разбитых улиц и мост. Но, по словам пермяков, это далеко не все проблемные участки, где водители могут повредить свои машины. 

Комментарии