В Перми появилась первая компания мототакси

В Перми предприниматель организовал первое скоростное такси - сотрудники его компании развозят клиентов на мотоциклах.  

Доехать до нужного адреса в среднем можно за 300 рублей. Байкер может довезти пассажира всего за несколько минут - в объезд многочисленных пробок. Например, дорога на мототакси от главного железнодорожного вокзала до района Мотовилиха занимает всего 10 минут, а на легковой машине пришлось бы потратить примерно час.

На данный момент в парке первой компании мототакси - восемь байков разного типа. Клиент может выбрать для поездки гоночную, туристическую модель или солидный чоппер - мотоцикл с удлиненной передней вилкой и высоким рулем. Скоростные перевозки пока популярны у молодежи.  

"Девушка учится в одном из наших университетов пермских, и общежитие закрывалось, она иногородняя была. Воспользовавшись нашими услугами от автовокзала до комплекса ППИ, мы были там буквально за восемь минут, то есть как бы постарались, реактивно среагировали на этот заказ, и девушка успела в общежитие просто до закрытия", - говорит Антон Царев, мототаксист.

Перед поездкой клиентов предупреждают о риске, а для безопасности выдают шлем. В минувшем году на дорогах края было зарегистрировано 200 аварий с участием мотоциклов, в них погибли 11 человек.  

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)