Вакцинацию перенесли на вторую половину мая

В Перми сорвали поставку вакцин от клещевого энцефалита

Максим Богодвид/РИА Новости

Пермские больницы не смогли закупить вакцины от клещевых инфекций к началу сезона. Губернатор края Максим Решетников обвинил в срыве поставок министра здравоохранения региона Дмитрия Матвеева, сообщает "Комсомольская правда в Перми".

В конце апреля многие пермяки не смогли сделать прививки от энцефалита своим детям, поскольку вакцин не было в детских поликлиниках.

По словам губернатора Решетникова, проверка показала, что чиновники не закупили вакцины к концу апреля. Министру здравоохранения объявили взыскание и дали на исправление ситуации две недели.

Вакцинация должна завершиться к концу мая, прививки сделают 25 тысяч человек.

"Нам повезло с погодой: количество укусов клещей по сравнению с этим же сезоном прошлого года оказалось меньше в полтора раза, ниже и уровень зараженности клещей энцефалитом – у 660 укушенных обнаружено всего три энцефалитных клеща. До начала июня мы всю программу вакцинации против клещевого энцефалита первого полугодия завершим", –  пообещал министр здравоохранения региона Дмитрий Матвеев.

В России с конца апреля от укусов клещей пострадали больше 50 тысяч человек. Пятеро из них заболели энцефалитом, 87 – боррелиозом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии