В Петербург прибыла делегация из Папуа-Новой Гвинеи

В Санкт-Петербург впервые в истории прибыла делегация из Папуа-Новой Гвинеи. Это пятеро ученых и преподавателей университетов - они откроют в городе выставку «Миклухо-Маклай. 21 век. Ожившая история».

Это неофициальный визит - Гости прибыли по приглашению Фонда имени Миклухо-Маклая и по программе «Новое поколение». В Папуа-Новой Гвинее хотят развивать общественные, деловые и научные связи с Россией, ближе знакомиться с российской культурой. В частности, Петербург и Папуа- Новая Гвинея планируют создать программы по туризму и обмену студентами.

Рассел Янгин, преподаватель, Папуа-Новая Гвинея: «Я, конечно, много слышал о России, но когда прилетел сюда, был просто потрясен - размерами и величием вашего города, его зданий, и дружелюбием его людей. Потому что у нас разное говорят и пишут о вашей стране, но настоящее впечатление складывается, когда видишь все своими глазами».

В советские времена связи с Папуа-Новой Гвинеей отношения были на высшем уровне - были крепче. Больше об этой стране знали и граждане - благодаря дореволюционным исследованиям этнографа и путешественника Николая Миклухо-Маклая. Потом в постсоветский период контакты были утрачены и только сейчас их решить восстанавливать. Этой цели поможет и предстоящий саммит АТЭС, который пройдет в островном государстве в начале ноября. Туда приедут представители 21 страны.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии