В Петербурге хотят открыть филиал Сколково

Петербургские власти объявили о строительстве индустриальных парков «Сколково» и «Роснано», в Москве об инициативе не слышали

Петербургские власти объявили, что в городе появятся Индустриальный парк фонда «Сколково» и «Нанобург» ОАО «Роснано». Объекты должны разместиться на территории города-спутника Южный, который еще только предстоит построить.

Сейчас на территории Петербурга находится около 80 резидентов «Сколково». В Индустриальном парке будут сосредоточены высокотехнологичные производства, фармацевтические предприятия, сборочное производство, а также склады и логистические терминалы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя комитета по промышленной политике и инновациям Максима Мейксина.

Проект «Южный» стоит 176 млрд руб. Он займет 2000 га в Пушкинском районе, где предусмотрено строительство примерно 5 млн кв. м жилой и 1,5 млн кв. м коммерческой недвижимости. Около 33 млрд руб. на инфраструктуру выделит бюджет Петербурга. Индустриальный парк расположится на 100 га, пишут «Ведомости».

Между тем, как пишет петербургская пресса, в самом «Сколково» не спешат сообщать об открытии филиала. Вице-президент фонда Александр Чернов заявил, что для него это новость. «Я не слышал о таких переговорах. Мне кажется, что их и не было», — ответил он. Пресс-секретарь «Сколково» Роман Щербаков добавил, что, по федеральному законодательству, все резиденты «Сколково» должны размещаться на территории иннограда в Москве, и филиала у него быть не может.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)