Активистку признали виновной в повторном участии в несогласованной акции
  • Главная
  • Новости
  • В Петербурге на 250 тыс. рублей оштрафовали участницу «Марша материнского гнева»

В Петербурге на 250 тыс. рублей оштрафовали участницу «Марша материнского гнева»

Участницу «Марша материнского гнева» Марию Кожеватову оштрафовали на 250 тысяч рублей в Петербурге, сообщает «Фонтанка.ру». Ее признали виновной в повторном участии в несогласованной акции.

В июле 2018 года активистку задерживали за участие в митинге у здания суда с флагом Украины.

Кожеватову задержали во время акции 10 февраля вместе с другими активистами: Дмитрием Скурихиным, Дмитрием Дорохиным, Ириной Богдановской, Алексеем Толстовым, Петром Трофимовым и Светланой Уткиной. В Москве на той же акции задержаны трое: Михаил Кригер, Гоша Тарасевич и Максим Пряхин.

Напомним, 10 февраля в городах России прошел «Марш материнского гнева» в поддержку арестованной активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко и всех женщин-политзаключенных.

Организаторы заявили о намерении провести акцию после смерти дочери Шевченко, которая 31 января скончалась в реанимации. Сама активистка в это время находилась под домашним арестом. Навестить дочь ей разрешили только тогда, когда состояние ребенка резко ухудшилось.

Активистка «Открытой России» стала первой в стране, на кого завели уголовное дело по статье 284.1 УК РФ («Осуществление деятельности организации, признанной на территории РФ нежелательной»). С 23-го января она находится под домашним арестом, ей грозит до шести лет тюрьмы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

Раиль
На улицы должны выйти не матери ну и их мужья и дети в поддержку таких граждан от беспредела правительства