В Петербурге начали разрабатывать лечебное пиво
В Петербурге исследователи из мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем Университета ИТМО изобрели способ способ превращения пива в лечебный напиток. Об этом пишет «Российская Газета». Предлагается делать пиво с использованием нового штамма дрожжей, которые используются в качестве пробиотика в йогуртах и кефирах. Отмечается, что в экспериментах используется штамм дрожжей, который открыл в 1920 году французский микробиолог Анри Булар во время путешествия по Индокитаю. Ученый тогда узнал, что местные жители верили в то, что фрукты можно использовать в качестве лекарства. Оказалось, что лекарственную роль выполняли микроорганизмы на поверхности фруктов. Обнаруженный штамм дрожжей был запатентован как средство от диареи. Сейчас же эти дрожжи активно используются как пробиотики. Они восстанавливают микрофлору кишечника, а также помогает в усвоении витаминов группы B и обладает антиоксидантными свойствами. Ученые из ИТМО продолжают экспериментировать с нефильтрованным пивом. Ожидается, что удастся создать полезное для здоровья пиво при значительном уменьшении этилового спирта.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Петербурге начали разрабатывать лечебное пиво
В Петербурге исследователи из мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем Университета ИТМО изобрели способ способ превращения пива в лечебный напиток. Об этом пишет «Российская Газета». Предлагается делать пиво с использованием нового штамма дрожжей, которые используются в качестве пробиотика в йогуртах и кефирах. Отмечается, что в экспериментах используется штамм дрожжей, который открыл в 1920 году французский микробиолог Анри Булар во время путешествия по Индокитаю. Ученый тогда узнал, что местные жители верили в то, что фрукты можно использовать в качестве лекарства. Оказалось, что лекарственную роль выполняли микроорганизмы на поверхности фруктов. Обнаруженный штамм дрожжей был запатентован как средство от диареи. Сейчас же эти дрожжи активно используются как пробиотики. Они восстанавливают микрофлору кишечника, а также помогает в усвоении витаминов группы B и обладает антиоксидантными свойствами. Ученые из ИТМО продолжают экспериментировать с нефильтрованным пивом. Ожидается, что удастся создать полезное для здоровья пиво при значительном уменьшении этилового спирта.
В Петербурге исследователи из мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем Университета ИТМО изобрели способ способ превращения пива в лечебный напиток. Об этом пишет «Российская Газета». Предлагается делать пиво с использованием нового штамма дрожжей, которые используются в качестве пробиотика в йогуртах и кефирах. Отмечается, что в экспериментах используется штамм дрожжей, который открыл в 1920 году французский микробиолог Анри Булар во время путешествия по Индокитаю. Ученый тогда узнал, что местные жители верили в то, что фрукты можно использовать в качестве лекарства. Оказалось, что лекарственную роль выполняли микроорганизмы на поверхности фруктов. Обнаруженный штамм дрожжей был запатентован как средство от диареи. Сейчас же эти дрожжи активно используются как пробиотики. Они восстанавливают микрофлору кишечника, а также помогает в усвоении витаминов группы B и обладает антиоксидантными свойствами. Ученые из ИТМО продолжают экспериментировать с нефильтрованным пивом. Ожидается, что удастся создать полезное для здоровья пиво при значительном уменьшении этилового спирта.